Белокочанная капуста
Капустный сок принимают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки ( по 1 стакану 4 раза в день за 45 минут до еды, курс лечения - 40 дней), гастритах, заболеваниях печени (0,5 стакана в день до еды в теплом виде). При этом удивительно быстро поддаётся лечению язва двенадцатипёрстной кишки. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцати пёрстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении.
Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.
Сок капусты является великолепным очищающим средством и помогает сбавлять вес: вышеупомянутая тартоновая кислота, которой так богат целебный напиток, препятствует превращению в организме избытка углеводов в жиры. Единственным недостатком является частое образование газов. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившееся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, их вызывающих.
Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.
Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок либо смесь соков моркови и шпината в течении двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустый сок, то действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |